牢记入党初心誓言,践行强国复兴使命——环地学院开展2024届毕业生党员叮咛教育

发布者:张红发布时间:2024-05-17浏览次数:10

2024515日,环境与地理科学学院邀请学院关工委分会副主任、学院特邀党建组织员、离退休教工党支部支部书记朱海森教授为全体2024届毕业生党员开展了“牢记入党初心誓言 践行强国复兴使命”叮咛教育。会议由组织员吴丽娟主持,我院党委副书记、副院长张红和2024届毕业生党员参加。

开篇,朱老师回顾了自己几十年的求学和从教经历并结合自身的工作经历讲述了环地学院的发展历程朱老师谈到在青年时代积极响应“到边疆、到农村去、到祖国最需要的地方去”号召离开城市去往黑龙江偏远地区,并自身在黑龙江奋斗的亲身经历激励同学们珍惜青春、踔厉奋发。

朱老师借杨德广老校长八字寄语“立志、规划、勤奋、惜时”勉励毕业生党员们精准高效地找到自身的发展路径,并给予同学们“人生规划”四步走的金钥匙。第一步“目标定位”,新的工作岗位或学习生活中要明确自身的定位和目标。第二步“规划步骤”,为设定的目标制定切实可行的计划。第三步“踏实勤奋”,在实现目标的过程中做踏实勤奋的坚持者、做一马当先的担当者、做好迎难而上的拼搏者。第四步“顺势应变”,在实现目标的过程中及时评估目标正确与否、是否按照设想达成,要善于观大势、顾全局、谋长远。

朱老师还鼓励毕业生党员在未来的日子里要发扬若干“精神”,即“感恩精神、拼搏精神、担当精神、奉献精神、谦虚精神”。毕业生党员在奋斗的过程中,要感恩国家、敢闯敢干、敢于担当、以攻坚克难的精神干事创业,以逢山开路、遇水架桥的勇气开创新局,自觉将小我融入国家的大我、人民的大我、时代的大我之中。

最后,朱老师寄语毕业生党员要牢记习近平总书记的殷切期望,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

通过此次叮咛教育,毕业生党员们纷纷对未来充满信心,同时也深受鼓舞与感动,在未来的日子里会心怀志气、骨气、底气,勇攀人生高峰!

(供稿:学工办)