纵横经纬 探梦苍穹,我院举办2024届毕业季系列活动

发布者:张红发布时间:2024-06-13浏览次数:10

6月6日上午,清晨喜雨,盛夏如碧,“七秩芳华,乘梦远航”上海师范大学2024年毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区西部大操场举行,为即将踏向新征程的毕业生们送出最真挚的祝福。

在毕业典礼上,导师们逐一为毕业生拨穗。这一仪式象征着毕业生已学有所成,可以展翅高飞,既是学校对毕业生的认可,也象征着毕业生完成了学业,即将开始新的人生阶段。

同天,为着力营造温暖毕业季氛围,向毕业生传达美好祝愿,学院开展“纵横经纬,探梦苍穹”——2024届毕业季系列特色活动,用真心和真情为毕业生留下专属的毕业记忆。

毕业生们身着学院服在背景板前打卡留念,留下的不仅是青春的剪影,更是智慧和汗水的见证。点滴回忆,涓滴入海,未来的日子里,在校期间的回忆将一路相伴,成为毕业生们宝贵的精神财富。

为了祝贺毕业生学有所成,并祝愿他们未来前程似锦,学院为每位毕业生精心准备了包含定制手持古风扇、定制印章、定制毕业微笑熊、生态种子纸以及专属可乐的毕业礼物。这些礼物不仅展现了学院的专业特色,也充满了青春的气息和专属的祝福,旨在让毕业生们带着美好的回忆和学院的祝福,自信地迈向新的人生旅程。

在毕业典礼的背景板前,毕业生们纷纷与导师合影留念,记录下这难忘的时刻。每一张合影都承载着师生之间的深厚情谊和美好回忆。云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。回首师大的求学岁月,有太多的老师值得感谢,背景板前的一张张合影,是心中浓浓的感恩与不舍,每一张合影都承载着师生之间的深厚情谊和美好回忆。

离校时,看似青春至此落笔,可青春之热血从未离去,它在你在我,在蓦然回首的凤凰花开路口,在朝气蓬勃的今后,在日日新的中国。毕业不是结束,而是新的开始。2024届毕业生们将以“纵横经纬,探梦苍穹”的气概开启新的人生篇章,在未来继续践行“把论文写在祖国大地上”的院训精神,力求成为优秀的环境地理人才,更好地服务于国家的生态文明建设战略,书写人生新的篇章!

(图片、供稿:院学工办)