我院顺利举行学生海外交流学习项目宣讲会

发布者:曹悦发布时间:2024-10-14浏览次数:10

1013日晚,我院线上举办了国际交流项目宣讲活动,会议由学院外事助理杨高原主持,邀请国际交流处学生交流科科长张欣亮老师为2023级、2024级本科同学进行校际及学院层面的各类长短期国际交流项目的介绍。此次宣讲旨在提高同学们参与国际事务意识、拓展国际视野以及培养跨文化交际能力。

张欣亮老师从宣讲目的、派出情况、项目类型、选派流程、重要贴士等方面对学校海外交流学习项目进行了详细的解读(包括各类寒暑假短期项目、学期交换项目、国际组织实习项目以及双学位联合培养项目等),带领同学们深入了解此次宣讲的目的以及海外项目的相关信息,并且通过有礼问答的形式帮助同学们回忆了宣讲的重点。最后,张老师介绍了师大智慧校园“国际交流”平台,并留下了联系方式,希望畅通沟通渠道,及时帮助大家答疑解惑。同学们也可及时关注 “国际交流”平台,获取交流资讯。

学院将继续秉持开放包容的理念,不断拓宽国际交流渠道,不断加强与世界知名高校和机构的合作,搭建好国际交流平台,让同学们有更多机会走出校园、走向海外,为培养具有国际视野和跨文化能力的优秀人才而努力。

(供稿:杨高原)