我院宋佳老师在第四届上海高校青年教师培养资助计划结项展演活动中获自然科学组一等奖

发布者:郭鑫发布时间:2023-12-25浏览次数:10

1125日、26日举办的第四届“上海高校青年教师培养资助计划”结项展演活动中,我院宋佳老师荣获自然科学组一等奖。

在展演活动中,宋佳老师以《生态学——森林类型》为题,结合中国林业生态工程建设的丰富教学案例内容与森林类型的专业基础知识有机结合,将教育教学实践中形成的课程思政教学方式方法进行了展示。宋佳老师在深化课程教学内容的学术性、实践性、前沿性的同时,将知识传授与价值引领有机融合,凭借扎实的教学功底、出色的教学设计和精彩的反思答辩获得了评委们的高度评价。

宋佳老师于202010月参加由上海市教育委员会主办的“上海高校青年教师资助计划”,整个资助项目执行期间宋老师以立德树人为根本,以上好一门课为理念,从认真观摩学习课程思政教学案例开始,逐渐将自己承担的本科生《生态学》课程将课本上二维的专业基础知识与三维的研究案例有机融合,做到了坚持知识传授、能力培养与价值塑造相结合,推进课程思政教育教学改革。

学院始终高度重视青年教师的成长,鼓励青年教师积极参与到各项赛事之中,从人员、制度、机制着手,为青年教师成长搭建成长平台、创造发展机会,逐渐形成团队协作、梯队发展、共同进步的良好局面。未来,环地学院将继续把青年教师培养放在更加重要和突出的位置,将个人发展与国家、学校、学院的发展紧密结合,不断提升教学水平和科研能力,成长为可堪大用、能担重任的新时代高校优秀教师。

(摄影、供稿:城市发展研究院)