环地学院举办“三八”妇女节活动 感受中国茶文化

发布者:张红发布时间:2024-03-28浏览次数:10

春风三月,听茶而来,闻香而归”,为弘扬女教师奋发向上的时代精神,学院于313日举办“庆祝三八节暨茶艺培训”主题活动。在培训过程中激发教职工的品茶热情,传授教职工茶艺知识,感受中华文化的博大精深。

本次活动邀请到上海旅游高等专科学校的朱宁副教授(二级茶艺师/四级评茶员)讲解茶艺和交流。伴随着舒缓的音乐、精美的茶盏,茶艺培训师亲身示范了中华茶艺过程、讲解了茶文化,带领大家感悟中华茶的品种与内涵。教师们热情体验,品茗间,大家放松了身心、交流了感情、促进了友谊。

通过组织此次活动,加深了大家们对中国传统茶文化的认识,学会了以茶为礼、以茶待客、以茶会友的茶艺知识和茶道养生保健知识。充分体验到了“泡茶要耐心,品茶要静心”的茶韵之道,享受到了茶艺之美带给心灵的愉悦。

(供稿:院办)