学院首届青年教师教学竞赛圆满结束

发布者:Tristar发布时间:2019-07-01浏览次数:429

6月26日下午我院第一届青年教师教学竞赛圆满结束,来自地理科学(师范)、人文地理与城乡规划、地理信息科学和环境工程的四个专业的五位青年教师进行了精彩的课程展示。经过激烈角逐,李巍岳老师的《3S集成与应用》、陈晓峰老师的《物理化学》获得特等奖;陈浮老师的《生物化学》、张敏老师的《三维信息可视化》、叶琴老师的《主题公园经营与管理》获得优胜奖。

举办“青教赛”旨在提升青年教师教学水平,是青年教师成长的助推器,是老中青教师传帮带的重要纽带。学院非常重视此次比赛,赛前在青年教师中广泛动员,比赛完全采用了上海高校“青教赛”的赛制和评分标准,包括教学设计方案、课堂教学和教学反思三个环节。参赛选手精心选择参赛课程,赛前对教学大纲、教学设计与教学节段的PPT进行了精心准备与打磨。课程展示中选手们各具风采,展现了扎实的专业素养、深厚的学术积累、熟练灵活的教学节奏掌控、自然得体的教姿教态,评委从教学内容、教学组织、语言教态和教学特色四个方面进行了考评。

在总结发言中,院长高峻教授表示此次“青教赛”很好的展现了我院青年教师的教学风采,学院鼓励更多的青年教师积极参与,让“青教赛”成为我院助推教学提升的重要平台。(供稿:院办)