张永明教授应邀参加国家基金委环境化学学科带头人会议

发布者:Tristar发布时间:2018-11-01浏览次数:553

由国家自然科学基金委员会化学科学部主办的环境化学学科带头人研讨会于2018年10月23日至24日在浙江杭州举行。本次会议由浙江大学和浙江工商大学联合承办。会议主要目的是加强环境化学创新研究、加强学科交叉、明确研究导向,形成有国际影响的研究团队,提升环境化学在国际上的竞争力。

参加会议的人员有环境学科领域的知名院士,如柴之芳院士、贺泓院士、江桂斌院士、赵进才院士、朱利中院士等。会上他们结合自己的研究工作,针对环境学科的前沿问题发表意见和看法。会议还邀请了部分在环境化学领域发表了具有国际影响、高水平研究工作的青年人介绍他们的研究工作。此次会议还由知名院士推荐部分从事环境科学与工程具有一定水平的单位的学科负责人参会,请他们介绍他们各自所从事最新的环境学科的前沿工作、环境学科队伍的建设、基金申请等方面的工作。我院环境工程系主任张永明教授由国内知名专家推荐参加了此次会议,并在会上做了题为“电子在加速污染物生物降解中的作用”的学术报告。报告引起了与会专家的兴趣和关注,使国内同行进一步了解上海师范大学在环境学科领域所做的一些具有国际前沿的工作。

此次会议,还基于环境化学杰青、优青面临上会危机的问题,特邀请了有希望上杰青、优青的候选人各10名代表参会,并介绍他们的研究工作,以便增强竞争力。(环境工程系供稿、摄影)