环境与地理科学学院召开首次教职工大会

发布者:Tristar发布时间:2018-11-01浏览次数:564

20181031日,环境与地理科学学院第一次教职工大会在会议中心2号报告厅举行。院党委书记徐丰主持会议,院长高峻做重要发言。学院全体教职工出席会议。

高峻院长围绕“迈向新征程——环境与地理科学学院发展思考”这一主题,从“过去:共同的回忆”出发,带领全体教职工走进记忆的长廊,回顾了学院发展的艰难困苦和自强不息的历史。这部历史提醒着全体教职工要饮水思源,以前辈们的勇毅精神和浩然之气不断激励自己,珍惜前辈们留下的宝贵精神财富,传承前辈们顽强不息的奋斗精神,积极投入到新的工作中去。接着,从“未来:命运共同体”中,全体教职工进一步了解到了学院成立的重要意义和时代需求。他希望广大教职工能够超越传统科学的困境,以昂扬的斗志迎来学科发展的春天。同时也进一步指出了我院目前的重要学科布局与优先领域,为今后的研究工作指明了方向。通过“挑战:大局、大任”,希望广大教职工能够不畏挑战,从积极服务生态文明建设国家战略和上海建设全球城市的需求出发,从为我校建设高水平地方大学出发,从迎接新一轮学科评估和学科建设出发,以长期契而不舍的奋斗精神和大局意识,勇于承担起学院发展的重任。最后,从“应对:团结、创新”中,希望教职工能够齐心协力,团结奋进,不断创新体制机制,以绩效考核为核心,营造发展的氛围。通过实行分类指导,各尽其才,充分调动广大教职工的积极性。并以国际化来引领学院的专业建设和学科发展,与国内外科研院所和高校合作,打造学术共同体,实现跨越式发展。进一步强化教书育人工作,为社会培养优秀人才。

徐丰书记就学院目前开展工作做了重要指示,希望广大教职工能够凝心聚力,集思广益,共谋发展。

会上还宣布了环境工程系、地球大数据科学系、城市科学与区域规划系、地理学系的临时召集人名单。临时召集人负责该系目前开展的教学、科研和管理工作的开展。(学院办公室供稿)