我院走访姚伟国校友单位开展“访企拓岗”促就业

发布者:张红发布时间:2023-03-26浏览次数:65

为深入贯彻落实党的二十大精神和党中央国务院关于稳就业、保就业的决策部署,助力毕业生更充分更高质量就业2023年3月17日下午,环境与地理科学学院党委副书记校友会秘书长张红一行前往沪上著名百年学校民立中学开展“访企拓岗”行动。我院校友会副秘书长、86级地理系校友、民立中学副校长、特级教师姚伟国,地理科学(师范)专业负责人柳云龙以及环地学院本研毕业生代表参加本次活动。

姚校长对环地学院一行到访表示热烈欢迎。姚校长对民立中学办学以来的主要情况、近期的教学成果以及招聘计划安排进行了说明。张红秘书长介绍了环地学院地理科学(师范)专业设置、人才培养方案以及2023届毕业生的情况。与会的本研毕业生代表也就自身的工作情况、发展情况做了交流。姚校长表示,希望与环地学院长期合作、携手同行,共同培育和塑造优秀教育工作者。张红秘书长表示,感谢民立中学为我院师范生提供的机会和帮助,会充分吸收本次交流的意见和建议,不断优化人才培养模式、改进就业指导服务,希望以此次交流为契机,继续拓宽学院与民立中学的合作空间,共同构建高质量人才培养体系。

下一步,学院将继续精准对接重点行业、重点地区,巩固校友友好单位,联系走访用人单位,拓展一批新兴行业和地区,突出学院、学科、专业特点,持续整合行业资源,深化校企合作,助力环地学子“好就业”“就好业”。

(供稿:院学工办